ГлавнаяБлоги
Блоги
Leika-teanЗдравствуйте
Здравствуйте, меня зовут Валерия. Мне 14 лет. Живу в Молдове, город Кишинев. Хожу в художественную школу во 2-ой класс. Очень люблю рисовать в карандаше. Так же рисую на графическом планшете Wacom Bamboo Pen&Touch, но пока не привыкла к нему и линии выходят кривыми, думаю, если буду больше практиковаться, получится.
Спасибо за внимание. :D
Lerika8088 +1 453 Нет комментариев
Исскуство Рисования и ЖивописиЛетний пейзаж
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Это самый простой и интересный рисунок (далее будет предоставлено видео для его создания)
bogdan13 +2 630 1 комментарий
Всякая всячина по рисованию и не толькоОтзыв о правополушарном рисовании. Интересно.
Оказывается рисовать могут все. Достаточно переключить свои мозг на правое полушарие и рисовать все что видишь. Вот такой интересный отзыв я нашла в интернете. Думаю интересно будет всем прочитать.
______________________________________________________________

В этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями от прохождения тренинга под названием «Правополушарное рисование». Для тех, кто не знает, что это такое, вкратце поясню: суть метода заключается в активизации деятельности правого полушария головного мозга, которое и отвечает за восприятие и обработку образов. Прохождение такого тренинга позволяет научиться сносно рисовать взрослому человеку, никогда до того рисованием не занимавшимся. Кроме того, развитие правого полушария дает и много другого позитива окромя рисования. Теперь по-порядку.

Всем известно, что головной мозг человека состоит из двух полушарий — левого и правого. Левое отвечает за логику и оперирует дискретными знаками. Всё, что можно описать буквами и словами, цифрами и числами, формулами и законами, знаками и символами — обрабатывается левым полушарием. Правое полушарие в своей работе оперирует целостными, неделимыми образами. Именно правое полушарие и отвечает за восприятие звуков и тональностей, изображений, телесных ощущений.

Как правило, одно из полушарий головного мозга у нас доминирует. Причём большую часть времени доминирует левое. Это и не удивительно, окружающая нас действительность требует от нас постоянной готовности к обработке огромного количества символьной информации. Наиболее ярким признаком доминирования левого полушария является неумолкающий ни на минуту внутренний диалог в нашей голове. Нам кажется, что мы о чём-то думаем, разговаривая сами с собой, но на самом деле это доминирующее в данный момент левое полушарие подкидывает нам всё новые и новые воспоминания и построенные на основе этих воспоминаний и наших комплексов и убеждений примитивные логические конструкции на актуальные в данный момент темы.

Иногда верх берёт правое полушарие. В такие моменты внутренний диалог смолкает, мы как бы забываемся, погрузившись в себя. Такое бывает на фоне неотложной бурной и важной деятельности, или под впечатлением от увиденного или услышанного, или в некоторых других случаях.

А теперь давайте разберёмся в том, как наш мозг воспринимает и обрабатывает изображения. А что такое изображение? Начинается всё с того, что от наших глаз в мозг поступает информация о цвете и степени освещения различных участков пространства. Мозг формирует целостный, не разбитый на фрагменты и никак пока не осмысленный образ окружающей действительности. И это происходит в правом полушарии. И уже после этого мозг вычленяет из полученного образа известные ему элементы — линии, пятна, черты, совокупности линий, плоскости и поверхности, которые впоследствии формируют изображения предметов, людей, природы. Это осмысление происходит в левом полушарии.

Таким образом, обработка зрительных образов происходит в обоих полушариях. Но поскольку у нас доминирует левое, то очень часто мы видим вовсе не то, что находится перед нашими глазами. На этом эффекте основаны многочисленные оптические иллюзии. Поясню на примере рисования.


Как ребёнок рисует человека? Да очень просто: кругляшок — это голова, овал — это туловище, палочки — это ручки и ножки. Многие взрослые рисуют так же. Но ведь выглядит человек совершенно не так! Почему же мы рисуем голову кругляшком, а ручки палочками? Да потому, что наше левое полушарие чётко знает, что голова круглая, а руки длинные. А так как левое полушарие у нас доминирует, то и рисуем мы не то, что видим, а то, что знаем. То есть, видя перед собой человека, мы рисуем его схематичное изображение по элементам, сформированное левым полушарием. В общем-то, наш рисунок сильно не изменится от того, будет ли перед нами позировать живой человек во время рисования или нет. Всё равно левое полушарие знает, как рисовать человечка.

К сожалению, своих детей мы так и учим рисовать: «Палка, палка, огуречик — вот и вышел человечек». Примерно так же обстоят дела в различных художественных школах, студентов которых обучают рисованию через левое полушарие, объясняя им логические закономерности и нарабатывая технику по элементам, тратя на это годы.

Хотя, казалось бы, чего проще нарисовать то, что видишь? Если провести аналогию с техникой, то снять копию с листа позволяет самый примитивный копир. А вот распознать нарисованное на листе компьютеры до сих пор не могут. А у человека всё наоборот: нам проще осмыслить и схематично начертать увиденное, чем просто нарисовать то, что видим.

В этом и заключается суть метода правополушарного рисования. Мы всего лишь позволяем себе рисовать то, что находится перед нашими глазами, не пытаясь никак понять или осмыслить увиденное. И это не такая сложная задача, как может показаться поначалу. Для её решения необходимо сделать так, чтобы в процессе рисования доминировало правое полушарие, и откинуть все сомнения.

Курс обучения правополушарному рисованию достаточно прост. Тренер разъясняет суть метода, затем проводит упражнения на активизацию правого полушария, закрепляя у учеников способность произвольно переводить свой мозг в режим доминирования правого полушария. Никаких техник и приёмов рисования тренер не даёт. А затем ученики рисуют, начиная с простых предметов и заканчивая портретами. И каждый последующий рисунок получается лучше предыдущего!


Результаты были у всех разные, но все, кто был всерьёз настроен на результат и старательно выполняли упражнения, нарисовали под конец занятия по правополушарному рисованию обалденные портреты. Надо сказать, что я просто опешил от осознания того, что теперь могу запросто, за пятнадцать минут, нарисовать вполне приличный и узнаваемый портрет любого человека. Конечно, отсутствие навыка рисования на моих рисунках заметно, они не идеальны и профессиональный художник нарисует лучше. Но навык — дело наживное.

А главное, что я вынес с тренинга по правополушарному рисованию — чёткое понимание и ощущение того, что достичь любой цели можно лишь только отбросив сомнения и перейдя к действию. Надеюсь, что мой отзыв по правополушарному рисованию поможет вам понять суть метода и оценить его полезность для себя.

Источник: http://greblog.ru/pravopolusharnoe-risovanie/
Всякая всячина по рисованию и не толькоНемного про правополушарное рисование
Мои мысли и работы великихАйрис Скотт
Возможно вас вдохновит такая вот замечательная художница как Айрис Скотт. Свои работы она рисует пальцами, и не использует других инструментов кроме своих рук.

Желание освоить новую для себя технику живописи пришло к Айрис Скотт внезапно, по воле случая. Уже будучи взрослой, она отдыхала на Тайване, где днем царила такая жара, что работать можно было только в помещении, включив кондиционер. В один из таких дней художница была вынуждена спасаться от зноя в своем гостиничном номере, и чтобы лишний раз не выходить, даже чтобы почистить кисти, испачканные в краске, она принялась рисовать пальцами. Короткие и длинные мазки, чередование быстрого и медленного темпа рисования со стороны напоминают игру на рояли. Такой же творческий процесс, требующий от артиста сосредоточиться, с головой окунуться в то, что он делает прямо здесь и прямо сейчас. И этот процесс оказался настолько увлекательным, что с тех пор Айрис Скотт решила совсем отказаться от кисточек, и запастись огромным количеством латексных перчаток.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Bosiak +2 666 1 комментарий
Мои работыпривет
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
учусь рисовать акрилом ,как у меня получается?
ALEKSANDRA +2 467 2 комментария
Мои мысли и работы великихГиперреализм. Картины художника Omar Ortiz. Женский портрет маслом
Еще одна галерея работ очередного художника-гиперреалиста имя которого Omar Ortiz. Тема гиперреализма интересна хотя бы тем, что ныне он достаточно востребован, и, можно даже сказать, набирает обороты. Все больше появляется мастеров, работающих в этом направлении. Сегодняшний автор является одним из самых выдающихся в этом направлении в последние годы.
Художник Omar Ortiz. Масляный гиперреализм. Автор со своей картиной
Omar Ortiz родился в 1977 году, в Гвадалахаре, Халиско, что в Мексике. Там он живет и работает до сегодняшнего дня.

Как и полагается художнику-гиперреалисту, Омар Ортис являет собой образ истинного трудоголика. В его портфолио сотня реалистичных работ, которые он стабильно пополняет, терпеливо работая каждый день. Уровень передачи цветов, оттенков натуры настолько хороши, что далеко не каждая фотокамера сможет передать их с такой достоверностью.
""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

""

http://usenkomaxim.ru/2012/07/13/giperrealizm-kartinyi-hudozhnika-omar-ortiz-zhenskiy-portret-maslom/Источник
Bosiak +1 1300 Нет комментариев
Блог Школы Рисования ОнлайнГеометрия пустоты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Эта композиция нарисована в непосредственной манере и выдержана в нейтральных тонах друг с другом, поскольку обладают схожей фактурой.

Поставьте пару кухонных табуретов на фоне гладкой стены, и вы увидите массу разнообразных геометрических фигур, образовавшихся в просветах между ножками. Если вы внимательно изучите эти пространства, вам будет намного проще нарисовать сами табуреты.
Блог омгушки-юной художницыПриветствие
Всем привет!!!Вот решила зарегистрироваться на этом сайте)))Очень тут много всего интересного и полезного)))
О себе напишу несколько слов:
меня зовут Настя,мне 20 лет и я студентка московского авиационного института)))
В свободное время люблю заниматься творчеством.Люблю писать пейзажи,иногда животных.
Решила вот улучшать свои знания,способности)))
Я самоучка.всего 1 класс отучилась в худошке(очень жалею что не закончила)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
омгушка +3 647 15 комментариев
Блог Школы Рисования ОнлайнСила цвета

Цвет—самое могучее оружие художника. С помощью цвета можно выражать чувства передавать пространство, создавать атмосферу и настроение.

ТЕОРИЯ ЦВЕТА

Белый (солнечный) свет, проходя сквозь призму (или дождевую каплю) расщепляется на радужный спектр. Луч как будто раскрывается веером, образуя цветовой круг, и четко можно проследить основные законы смешивания цветов. Красный, желтый и синий цвета называют основными: эти чистые цвета нельзя получить путем смешивания каких-либо красок. Три других цвета — оранжевый, зеленый и фиолетовый — называют производными, поскольку их получают, смешивая в равных пропорциях пару основных цветов, стоящих рядом друг с другом в цветовом круге.